В Общественной палате РФ прошел III семинар-совещание по вопросам формирования и функционирования общественных советов при ФОИВ

От:

На семинаре-совещании присутствовали представители Общественной палаты РФ, общественных советов и федеральных органов исполнительной власти. Обсуждались подходы к совершенствованию работы общественных советов. Участники встречи обменялись опытом и рассказали о наиболее успешных практиках работы общественных советов.

По словам присутствовавшего на семинаре-совещании Министра Открытого правительства Михаила Абызова, вопросы независимости, объективности и активности общественных советов актуальны для власти не только на региональном, но и на федеральном уровне. Именно в целях независимости общественных советов, был принят новый порядок их формирования, по которому состав советов на 75% формируется по конкурсному отбору Общественной палатой РФ, на 25% — Экспертным советом. По-новому принципу сформирован целый ряд общественных советов. На стадии утверждения списков находится 5 общественных советов, еще 10 планируется сформировать в ближайшее время.

Министру Михаилу Абызову задавались вопросы, в том числе, о порядке формирования общественных советов при ведомствах силового блока и особенностях функционирования общественных советов при региональных органах исполнительной власти.

На семинаре-совещании выступил заместитель директора Департамента проектной деятельности Правительства РФ Андрей Бадин. Он рассказал о рассмотрении общественными советами приоритетных проектов по основным направлениям стратегического развития, каким образом организована проектная деятельность

Правительства и органов исполнительной власти. Отдельно речь шла о деятельности общественно-деловых советов.

Член Экспертного совета при Правительстве Александр Брагин рассказал о работе общественных советов при контрольно-надзорных органах.

На встрече была получена обратная связь от участников для продолжения работы по совершенствованию законодательства о деятельности общественных советов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *